Plan du cours

Introduction à l'Étiquette Formelle

  • Aperçu de l'étiquette formelle dans l'hôtellerie
  • Importance de l'étiquette dans le service à la clientèle
  • Perspectives historiques et évolution de l'étiquette formelle

L'Art de l'Hospitalité

  • Rôles et responsabilités d'un hôte
  • Préparation pour les invités
  • Accueil des invités

Étiquette de la Restauration et Règles de Table

  • Comprendre les mises en place de table
  • Utilisation des couverts et du verre
  • Étiquette du nappe
  • Comportement approprié à table
  • Gestion de situations spéciales lors des repas

T techniques de Service Professionnel

  • Procédures de service et de débarrassage
  • Gestion et présentation des assiettes
  • Gestion des repas en plusieurs services
  • Service de vin et de boissons

Gestion d'Événements Spéciaux

  • Planification et organisation d'événements formels
  • Coordination avec le personnel et les autres départements
  • Gestion des situations imprévues et des demandes des clients

Sensibilité Culturelle et Étiquette Internationale

  • Comprendre et respecter les différences culturelles
  • Étiquette de la restauration internationale
  • Adaptation du service à une clientèle diversifiée

Communication et Compétences Interpersonnelles

  • Communication efficace avec les clients et les membres de l'équipe
  • Langage corporel et apparence professionnelle
  • Gestion des plaintes et des situations difficiles

Synthèse et Étapes Suivantes

Pré requis

  • Compréhension fondamentale des services d'hôtellerie, des rôles et des responsabilités

Public cible

  • Personnel d'hôtellerie
 14 Heures

Nombre de participants


Prix ​​par Participant

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